Polisi Ringkus Begal yang Cekik Perempuan Sukabumi hingga Pingsan

Polisi Ringkus Begal yang Cekik Perempuan Sukabumi hingga Pingsan

Syahdan Alamsyah - detikJabar
Jumat, 20 Jan 2023 18:22 WIB
Pria inisial ASS pelaku begal di Sukabumi nekat mencekik korbannya hingga pingsan dan mengambil motornya, Jumat (20/1/2023).
Pria inisial ASS pelaku begal di Sukabumi nekat mencekik korbannya hingga pingsan dan mengambil motornya, Jumat (20/1/2023). (Foto: Syahdan Alamsyah/detikJabar)
Sukabumi -

Perempuan inisial AF (22) pingsan usai dicekik begal yang beraksi di Gang Makam, Kampung Cileungsir, Desa Bojongasih, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi. Kurang dari sehari, pelaku berhasil ditangkap!

Kapolsek Parakansalak, Resor Sukabumi IPTU Dodi Iriawan mengatakan selain mencekik korban hingga pingsan, pelaku seorang pria inisial AAS (39) ini juga diketahui sempat menodongkan sebilah pisau ke arah korban.

"Pada Kamis (19/1) sekitar pukul 06.30 WIB korban yang saat itu mengendarai motor untuk berangkat kerja melintas di Gang Makam, Bojongasih. Pelaku yang saat itu duduk kemudian berdiri dan menghadang korban," kata Dodi kepada awak media, Jumat (20/1/2023) petang.


Pelaku diduga saat itu dalam keadaan duduk sengaja menunggu kendaraan melintas. Saat korban AF mendekat, pelaku berdiri dan menghentikan kendaraan korban, ia meminta sejumlah uang namun tidak diberi oleh korban.

"Pelaku memegang setang motor (korban) melajukan (menarik gas) kendaraan hingga korban terjatuh. Tidak lama pelaku menodongkan pisau dan sempat terjadi pergumulan antara pelaku dan korban," ujar Dodi.

Pergumulan antara korban dan pelaku terjadi, pelaku yang membawa pisau kembali mengancam korban. Korban juga sempat mencakar wajah pelaku.

"Pelaku mengancam korban dan berteriak memukulkan tang ke leher korban sebanyak tiga kali, setelah itu pelaku mencekik korban sampai jatuh pingsan," imbuh Dodi.

Korban terbangun dari pingsannya, melihat sekeliling ia tidak melihat pelaku maupun motor miliknya. Tidak lama ia kemudian melaporkan peristiwa itu kepada keluarganya. Setelah itu, keluarga korban melapor ke Polsek Parakansalak.

"Piket reskrim dan petugas jaga saat itu juga mengarah TKP berbekal ciri-ciri dan sebagainya yang diberikan pihak korban. Setelah itu kendaraan korban ditemukan di rumah pelaku. Kita lakukan pemeriksaan dan pelaku mengakui perbuatannya," jelas Dodi.

"Pelaku beda kampung hanya berdekatan, antara pelaku dan korban hanya kenal selewat saja. Kami amankan sebilah pisau, gegep (tang/alat pencapit) kendaraan dan STNK, pelaku kita kenakan Pasal 365 ayat 1 KUHP dengan ancaman 9 tahun," pungkas Dodi.Simak Video "Duduk Perkara Nenek Dilaporkan Keluarga Usai Cucunya Dicabuli Paman"
[Gambas:Video 20detik]
(sya/dir)