Kapal Mati Mesin di Perairan Lembata, 43 Penumpang Dievakuasi

Lembata

Kapal Mati Mesin di Perairan Lembata, 43 Penumpang Dievakuasi

Ambrosius Ardin - detikBali
Sabtu, 21 Jan 2023 17:05 WIB
Tim Rescue Unit Siaga SAR Lembata mengevakuasi 43 penumpang KM Rahmat Boleng yang mati mesin di Perairan Kuma Resort Lembata, NTT, Sabtu (21/1/2023) siang.
Tim Rescue Unit Siaga SAR Lembata mengevakuasi 43 penumpang KM Rahmat Boleng yang mati mesin di perairan Kuma Resort Lembata, NTT, Sabtu (21/1/2023) siang. (Foto: dok. Istimewa)
Lembata -

Tim Rescue Unit Siaga SAR Lembata mengevakuasi 43 penumpang KM Rahmat Boleng yang mati mesin di perairan Kuma Resort Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (21/1/2023). Kapal tersebut dalam perjalanan dari Lewoleba menuju Boleng, Kabupaten Lembata.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere selaku SAR Mission Coordinator, Lalu Wahyu Efendi, mengatakan penumpang dan kapal tersebut dievakuasi ke Pelabuhan Lewoleba.

"Sekitar pukul 12.45 Wita, KM Rahmat Boleng bersama seluruh penumpang telah sampai di Pelabuhan Lewoleba dengan aman dan selamat," kata Wahyu.


Ia mengatakan tim Rescue Unit Siaga SAR Lembata menuju lokasi kejadian dengan mengerahkan RIB 500 PK. Evakuasi kapal ke Pelabuhan Lewoleba dibantu KM Mahkota Pertiwi yang berada di sekitar lokasi kejadian.

"Kami sangat berterima kasih kepada KM Mahkota Pertiwi, yang secara cepat membantu penarikan KM Rahmat Boleng kembali ke Lewoleba," ujar Wahyu.Simak Video "Eksperimen Adegan Titanic, James Cameron Akui Jack Bisa Saja Selamat"
[Gambas:Video 20detik]
(irb/bir)